vendredi 29 mars 2019

Le Taro

Posted by FODABI On 17:41 0 commentaires

Le taro fait partie des légumes oubliés pourtant, ce tubercule est un excellent aliment qui est à la fois sain et nutritif. Cuit à vapeur ou braisé, en purée ou en gâteau, vous pouvez diversifier vos habitudes alimentaires, car ses feuilles et ses racines se mangent.
Il est reconnu pour ses vertus anti-inflammatoires, anti-douleur digestive. La médecine douce utiliserait le taro pour traiter les kystes et les brûlures légères.
1-Il est énergique.
Si vous voulez réduire la fatigue après un effort physique, n'hésitez pas à consommer le légume-racine qu'est le taro. Avec son faible indice glycémique, il permet de maintenir votre énergie beaucoup plus longtemps.
2- Il est digestif.
Il est digestif. Malgré sa forte teneur en protéines, il est simple à digérer et permet de faciliter le processus de digestion. Si ses tiges sont capables de prévenir les troubles digestifs, ses feuilles permettent de soigner la diarrhée, la transpiration ou les petites infections cutanées.
3- Il retarde le processus de vieillissement
Vous voulez rester jeune ? C'est simple, consommez du taro de temps en temps. Excellente source d'antioxydants, ce tubercule permet de réduire le processus de vieillissement. Sa consommation régulière aide à maintenir la santé de votre peau en l'hydratant et en améliorant le derme autour des yeux
4- Diminue le risque du diabète.
Si vous souffrez de diabète ou vous êtes susceptible d'en souffrir, il est possible de le traiter naturellement avec le taro, car il permet de maintenir à la normale le niveau de sucre dans le sang. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les racines ou les feuilles. Comestibles, ils apportent les nutriments indispensables pour contrôler le taux de glycémie afin de toujours rester en bonne santé.
5- Maintient la santé des os.
Pour garantir la santé de vos os, faites appel aux bienfaits du taro puisqu'il prévient et soigne toutes les maladies des os fragiles. Il est donc parfait pour traiter l'ostéoporose. En consommer de temps en temps permet également de favoriser la santé des dents et gencives
.6- Un allié minceur.
Très nutritif, le taro est un allié minceur. Un tasse de ce légume cuit n'apporte que 187 calories à votre organisme. C'est un excellent coupe faim.
7-Optimise les défenses immunitaires.
Pour améliorer votre système immunitaire, faites entrer le taro dans vos habitudes alimentaires. Ses feuilles, sa tige et ses racines contiennent des éléments nutritifs qui optimisent vos anticorps. Ainsi, votre organisme est protégé et résiste aux microbes et aux virus de toutes sorts ,maintiens vos cheveux en bonne sante.
8- Hydrate les yeux.
En plus d'améliorer votre capacité visuelle, ce légume intervient aussi dans l'hydratation de vos yeux. Ce n'est pas tout, car ce tubercule aide également à réduire les risques de cécité nocturne.
9- Améliore la santé des cheveux.
Il prévient la chute des cheveux. Maintient les cheveux en bonne santé. Plus besoin d'utiliser les produits industriels, faites un masque à base de taro, appliquer sur le cuir chevelu en massant doucement. Laisser agir quelques minutes puis rincer.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire